Рекомендуется для вскармливания детей с рождения до 6-ти месяцев при недостатке или отсутствии грудного молока: как питание для здоровых детей; для снижения риска развития острых кишечных инфекций; для детей с функциональными нарушениями пищеварения (запоры)
Адаптированная кисломолочная смесь с пробиотиками для вскармливания здоровых детей, детей с функциональными нарушениями пищеварения с рождения до 6 месяцев при недостатке или отсутствии грудного молока у матери.
Продукт рекомендован для профилактики дисбактериоза кишечника, для снижения риска развития кишечных инфекций у ребенка. «Беллакт КМ 1» можно использовать постоянно в качестве единственной смеси. Смесь содержит витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для гармоничного роста и развития ребенка.
Продукт обогащен функциональными компонентами, в том числе пробиотиками. Бифидобактерии В.Lactis ВВ- 12 восстанавливают здоровую микрофлору кишечника, подавляют дисбактериоз, оказывают стимулирующее действие на иммунитет.
Смесь соответствует международным требованиям к качеству детского питания. Состав продукта сбалансирован с учетом возрастных потребностей ребенка:
- Количество белка в смеси оптимально — 1,4 г/100 мл, благодаря сквашиванию продукта, белок легко усваивается;
- В жировом компоненте оптимальное соотношение линолевой и α-линоленовой кислот — 7:1; липолитическая активность кисломолочных смесей выше;
- Содержит длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК: ARA, DHA) — строительный материал для клеток мозга, сетчатки глаза, положительно влияют на иммунитет;
- В смесь введен пробиотический штамм Bifidobacterium lactis — BB-12, который в комбинации с заквашиванием улучшает состав кишечной микрофлоры, снижает риск развития острых кишечных инфекций, увеличивает синтез защитного иммуноглобулина;
- Содержит нуклеотиды, стимулирующие созревание иммунной системы, улучшающие регенерацию кишечного эпителия;
- Смесь содержит все необходимые минеральные вещества и витамины, при этом усвоение кальция и железа из кисломолочной смеси повышается.
Состав
- молоко коровье обезжиренное;
- мальтодекстрин;
- растительные масла: пальмовый олеин, рапсовое, кукурузное, кокосовое;
- лактоза;
- сыворотка деминерализованная;
- концентрат сывороточных белков;
- масло, содержащее докозагексаеновую кислоту (DHA) (рафинированный рыбий жир, смесь токоферолов, аскорбил пальмитат);
- масло, содержащее арахидоновую кислоту (ARA);
- загуститель - камедь рожкового дерева;
- минеральные вещества: кальция лактат, калия цитрат;
- магния хлорид;
- натрия цитрат;
- витаминный премикс: С (L-аскорбат натрия), РР (никотинамид), D-пантотенат кальция. А (ретинола ацетат), B1 (тиамина мононитрат), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин гидрохлорид), К (фитоменадион , Вс (фолиевая кислота), Д3 (холекальциферол), Е (D-альфа-токоферол), В12 (цианкобаламин), D-биотин;
- витаминно-аминокислотныи премикс: инозит, L-карнитин, холин, таурин;
- минеральный премикс: меди сульфат, йодид калия, железа сульфат, марганца сульфат, натрия селенит, цинка сульфат;
- нуклеотидный премикс: цитидин-5'-монофосфат, уридин-5' -монофосфат,гуанозин-5'-монофосфат, аденозин-5'-монофосфат, инозин-5'-монофосфат;
- бактериальный концентрат бифидобактерии Bifidobacterium lactis ВВ-12 с использованием закваски на термофильных микроорганизмах.
Пищевая ценность на 100г сухой смеси:
- углеводы, г – 56,2
- белок, г – 10,9
- жир, г – 26,5
Энергетическая ценность, ккал/кДж - 507/2123
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду и охладить до температуры (40 – 50) °С.
2. В чистую бутылочку налить 90 мл воды, всыпать три мерные ложки без верха сухой смеси.
3. Закрыть бутылочку и в наклонном положении встряхивать до полного растворения.
4. Смесь охладить до температуры (37±1) °С.
*Примечание
- Смесь рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением;
- Одна мерная ложка без верха содержит около 4,3 г сухой смеси.
Условия хранения вскрытой пачки:
Открытую упаковку нужно поставить в сухое место, где температура воздуха не превышает 20 °С. Срок хранения в этом случае до 4 недель.
Условия хранения упаковки:
Хранить при температуре от плюс 1 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
Штрих-код: 4810263027876
Масса нетто 400 г
Хранить при температуре от +1 °С до +25 °С
Срок годности 24 месяца