Рекомендуется в качестве продукта прикорма детям с 5-ти месяцев
Каша безмолочная пшеничная с абрикосом и яблоком сухая быстрорастворимая предназначена для питания детей с 5 месяцев. Пшеница является источником энергии и натуральной клетчатки. Входящие в состав каши абрикос и яблоко делают ее аппетитной и полезной. Продукт не содержит соли и сахара. Детская пшеничная безмолочная каша Беллакт хорошо растворяется и легко усваивается.
Влияние пшеничной каши на организм ребенка
Пшеничная безмолочная каша может не только разнообразить питание ребенка, но и укрепить его здоровье:
- сложные углеводы обеспечивают малыша необходимой для игр энергией;
- клетчатка стимулирует работу кишечника;
- витамины и минералы укрепляют иммунитет, улучшают работу центральной нервной системы, а в качестве антиоксидантов защищают детский организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Каша Беллакт рекомендована детям с пяти месяцев, поэтому ее можно использовать как первый прикорм после консультации с педиатром.
Чем богата пшеничная каша
В первую очередь пшеничная каша – ценный источник натуральной клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы и предупреждает появление различных заболеваний ЖКТ. Кроме того, пшеничная крупа обладает высокой питательной ценностью и занимает почетное третье место среди всех детских каш, уступая лишь гречневой и овсяной. Она богата минералами (кальцием, калием, железом, фосфором) и витаминами (А, Е, РР, В).
Состав продукта:
- мука пшеничная;
- мальтодекстрин;
- фруктовые порошки:
- «Абрикос» (концентрат фруктового сока, мальтодекстрин);
- «Яблоко» (концентрированный яблочный сок, мальтодекстрин);
- минеральные вещества:
- кальция лактат;
- калия йодид;
- железа пирофосфат;
- цинка сульфат;
- витамины:
- С (L-аскорбиновая кислота);
- РР (никотинамид);
- Е (DL-альфа токоферол ацетат);
- А (ретинола пальмитат);
- В1 (тиамина гидрохлорид);
- В2 (рибофлавин);
- Д3 (холекальциферол).
*Возможно наличие следов молока.
Пищевая ценность на 100г сухой смеси:
- углеводы, г – 80,0;
- белок, г – 10,0;
- жир, г – 1,0.
Энергетическая ценность, ккал/кДж - 369/1567.
Способ приготовления одной порции жидкой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 - 50) °С. 2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 20 г (примерно 3 столовые ложки без верха) сухого продукта. Перемешать до полного растворения.
3. После охлаждения до температуры (37.1)°С каша готова для кормления ребенка.
Способ приготовления одной порции густой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 - 50) °С. 2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 35 г (примерно 5 столовых ложек без верха) сухого продукта. Перемешать до полного растворения.
3. После охлаждения до температуры (37.1)°С каша готова для кормления ребенка.
Общие советы по приготовлению:
1. Кашу рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением;
2. Обязательно вымыть руки перед приготовлением каши;
3. Прокипятить в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления продукта и кормления ребенка;
4. После изъятия требуемого количества сухой каши плотно закройте пакет.
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию.
Условия хранения вскрытой пачки:
После вскрытия упаковки кашу хранить не более четырех недель в сухом месте при температуре воздуха не выше 20 °С
Условия хранения упаковки:
Хранить при температуре от плюс 1 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
Масса нетто 200 г
Срок годности 18 месяцев
Штрихкод: 4810263028798