Рекомендуется в качестве продукта прикорма детям с 6-ти месяцев
Сухая молочная пшенная каша предназначается для питания детей с 6-месячного возраста. Этот быстрорастворимый продукт состоит из одного злака и легко усваивается. Пшенная крупа богата витаминами и микроэлементами, которые незаменимы в период роста малыша. Молоко делает кашу еще более вкусной и полезной. В ее составе отсутствуют соль, глютен и красители, она проста в приготовлении.
Состав молочной пшенной каши
В пшенную кашу входит множество минералов и микроэлементов, среди которых наибольшее значение имеют:
- железо - оказывает влияние на процесс кроветворения, помогает доставлять кислород к тканям;
- цинк - входит в состав множества ферментов, которые принимают участие в обменных процессах;
- йод - необходим для нормальной работы щитовидной железы, способствует активному умственному развитию;
- кальций - является составным элементом костной ткани, участвует в функционировании нервной системы.
Также молочная пшенная каша для детей содержит витамины:
- А, С, Е - влияют на деятельность нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем;
- Д3 - предотвращает развитие рахита, в сочетании с кальцием укрепляет детские кости и зубы.
Состав продукта:
- молоко коровье нормализованное;
- мука пшенная;
- сахар;
- масло кукурузное;
- минеральные вещества:
- кальция лактат;
- цинка сульфат;
- железа сульфат;
- йодид калия;
- витамины:
- С (L-аскорбиновая кислота);
- РР (никотинамид);
- Е (DL-альфа токоферола ацетат);
- А (ретинола пальмитат);
- В1 (тиамина гидрохлорид);
- В2 (рибофлавин);
- Д3 (холекальциферол).
Не содержит глютена
*Возможно наличие следов глютена
Пищевая ценность на 100г сухой смеси:
Углеводы, г – 65,5
Белок, г – 13,5
Жир, г – 10,0
Энергетическая ценность, ккал/кДж - 406/1713
Как готовить пшенную кашу
Приготовить вкусную молочную пшенную кашу легко. С помощью предлагаемого сухого продукта можно сделать блюдо густой и жидкой консистенции. Приготовление молочной пшенной каши состоит из нескольких этапов. Вначале следует подготовить необходимую посуду, прокипятив ее в течение 3-5 минут.
Для того чтобы получить жидкую кашу, потребуется в 160 мл кипяченой воды, нагретой до 45-50 градусов, всыпать 20 г сухого продукта и размешать до растворения. Далее порцию нужно остудить до 37,1 градуса, и после этого ее можно употреблять в пищу.
Для приготовления густой пшенной каши следует соблюдать другие пропорции: на 160 мл воды необходимо 35 г продукта. Все остальные этапы идентичны.
Пакет с неиспользованным сухим продуктом необходимо плотно закрыть. Кашу, оставшуюся после кормления, запрещено использовать в дальнейшем для детского питания.
Условия хранения вскрытой пачки:
После вскрытия упаковки кашу хранить не более четырех недель в сухом месте при температуре воздуха не выше 20 °С.
Условия хранения упаковки:
Хранить при температуре от плюс 1 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
Штрихкод: 4810263028996
Масса нетто 200 г
Срок годности 18 месяцев